Но 60% молодежи положительно относятся к поступлению в вуз на основе единого госэкзамена
Опрос, проведенный «Левада-центром» в 48 регионах в мае этого года, показал, что 44% взрослого населения отрицательно относятся к отмене классических экзаменов и поступлению в вузы на основе ЕГЭ. При этом самая большая доля противников единого госэкзамена — среди респондентов 40–50 лет. А вот молодежь, наоборот, относится к ЕГЭ положительно.
Олег Смолин назвал главный плюс ЕГЭ — у огромного количества ребят из провинции появилось больше шансов поступить в столичные вузы. Но с другой стороны, конкуренция из-за ЕГЭ значительно выросла, и это вызывает недовольство москвичей.
В целом, по мнению Олега Смолина, за последние годы ЕГЭ изменился в лучшую сторону: практически исчезли тестовые задания, математика теперь максимально приближена к классическому экзамену, появилось сочинение как форма доступа к экзамену. Но тем не менее отношение к ЕГЭ не стало радикально лучше.
— Я по-прежнему думаю, что ЕГЭ принес России больше вреда, чем пользы. Приведу аргумент: Омская область, Москаленский район. В школах лучшего хозяйства в 10-х и 11-х классах по 1–2 ученика, остальные из-за страха перед ЕГЭ ушли в профобразование. Если закроют старшие классы школы, то сколько бы директор хозяйства ни платил своим работникам, они разъедутся — и всё развалится, — сказал Олег Смолин.
Депутат уверен, что снизить градус недовольства среди населения поможет добровольность выбора между ЕГЭ и классической технологией экзамена. Такая система работала в РФ с 2002 по 2008 год, а сейчас реализуется в Крыму и для детей с ограниченными возможностями здоровья.
#Смолин #ЕГЭ #экзамены #лето #образование #вузы #поступление #школа #Россия
Источник: http://iz.ru/602905/nataliia-berishvili/bolshinstvo-rossiian-nedovolny-ege
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1