Каракумским называли металлический мост ещё до ВОВ построенный, мост рядом вступил в строй в начале 80-х, я тогда только из СА вернулся, по крайней мере в 78-м когда меня в СА призвали, он ещё не действовал. Во время ВОВ Каракумский мост был частично разрушен когда в Ельце бои шли, позже его восстановили. ( на фото вид с Засосны, в 80-х возле моста здесь пляж был, я оттуда не раз Сосну переплывал, а возвращался на пляж иногда по Каракумскому мосту)
Я по этому мосту не раз, не 10 раз а куда больше раз, проходил, но близко же посмотреть на кладку не получится, по воде не подойдёшь и через ограждение не перевесишься. Хотя можно наверное зимой по льду, но верхние камни не рассмотришь да и не возникало такого желания, просто слышал что вроде как могильные плиты использовались, что вполне может быть правдой, в селе Свишни в Долгоруковском районе (, от Ельца километров 30, моя бабушка в нём жила), мост через оврах возле села говорят построили в войну чтобы наша техника весной в распутицу прошла, и тоже слышал что могильные плиты с кладбища использовали, между щелями камней воробьиные гнёзда были, и я пацанёнком цепляясь за щели довольно высоко забирался, как не сорвался скалолаз хренов не знаю, но тогда я не обращал какие там камни, судя по толщине и то что ровные, возможно и с кладбища.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Сейчас молодожёны носят суженых через весь мост