Готовим вкусно и сытно из... баклажанов
3 крупных молодых баклажана
100 гр. панировочных сухарей
3 ст. л. тертого сыра
3 больших яйца, взбитых
1 ст. л. измельченного чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. молотого красного перца
оливковое или другое масло по необходимости для жарки
томатный соус, домашний или покупной (по желанию)
Как готовить:
Баклажаны вымыть, наколоть вилкой или ножом и запечь в духовке при
200 градусах, пока кожица не сморщится и баклажаны не станут мягкими. Примерно 40 минут.
Переверните баклажаны примерно в середине процесса приготовления.
Остудить баклажаны до той температуры, чтобы его можно было взять в руки.
Разрезать и аккуратно вычерпать и всю приготовленную мякоть баклажана от кожуры.
Отжать лишнюю влагу руками.
Добавить панировочные сухари, тертый сыр, базилик, яйца, чеснок, соль, черный и молотый красный перец.
Вымесить фарш и оставить его постоять около 10 минут.
Смачивать руки водой и лепить шарики из баклажанов. Можно запанировать в муке.
Жарить в большом количестве растительного масла по 5 минут.
Подавать с томатным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев