Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
Ингредиенты: Тесто: Мука – 8 стакана Вода – 3 стакана Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Масло растительное – 150 мл Водка – 1 ст. л. Фарш (говядина/баранина) — по вкусу
Приготовление: 1. Муку просеить в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. 6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 7. .с
0 комментариев
1 класс
#ЯСТРОЙНЕЮ | Уникальная методика похудения
0 комментариев
0 классов
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Просто вкусно...
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с г
0 комментариев
1 класс
Салат "Курица под шубой"
Слоями, между слоями смазать майонезом.
Ингредиенты:
●красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр.
●сыр "гауда" - 300 гр
●1 б. кукурузы консервированной
●свежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца)
●яйцо куринное (вкрутую) - 6 шт.
Приготовление:
1 слой - курица отварная - мелко порезать или потрепать.
2 слой - сыр на крупной терке
3 слой - яйцо на крупной терке
4 слой - кукуруза
5 слой - огурец, порезанный мелкими брусочками
6 слой - курица (повторить)
7 слой - яйцо (повторить)
8 слой - сыр на крупной терке (повторить)
Смазать майонезом, посыпать карри (молотой куркумой).
0 комментариев
1 класс
Печеночный паштет с белыми грибами
Это блюдо не на каждый день. Печеночный паштет с белыми грибами требует времени, терпения и кулинарного вдохновения. Зато его нежный вкус оправдает все причиненное беспокойство.
Понадобится:
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
150 г сливочного масла
30 г сушеных белых грибов
225 г куриной печени
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
2 ст. ложки сухого хереса
3 ст. ложки коньяка
соль, перец по вкусу
зелень
1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, отделите от веточек тимьяна листья и порежьте их. В небольшую кастрюльку положите 10 г сливочного масла, растопите. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Тушите 5 минут до мягкости.
2. Сушеные
0 комментариев
2 класса
Шницели из телятины с зеленым маслом
Для пюре:
800 г картофеля
30 г сливочного масла
1 щепотка тертого мускатного ореха
350-400 мл молока
50 г оливок без косточек
соль
Для шницелей:
4 шницеля из телятины
пол-пучка разной зелени
50 г сливочного масла
соль, молотый черный перец
вустерский соус
2 стол. ложки растительного масла
1. Для пюре картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Шницели из телятины вымыть и обсушить. Острым ножом сделать в каждом горизонтальные прорези, чтобы получился кармашек.
3. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с 3 ст. л. теплого сливочного масла. Добавить соль, перец и вустерский соус.
0 комментариев
2 класса
РОЛЛЫ
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.
Листья салата — 5\7 шт.
Плавленый сыр пластинками — 100 гр.
Помидор — 1 шт.
Ветчина — 250 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок очистить от шелухи,пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Салат разобрать на листочки, помидор мелко нарезать, лишнюю жидкость слить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Развернуть лаваш, сложить его в двое. Смазать майонезом с чесноком и выложить пластинки сыра, так же зелень, помидор и ветчину. Свернуть в рулет и убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа. Нарезать на порции.
0 комментариев
4 класса
Немного фантазии и шесть насадок для кондитерского шприца — всё, что нужно для необычного украшения торта
0 комментариев
2 класса
Салат с маринованными опятами
0 комментариев
3 класса
Пышные оладьи 😍
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- растительное масло для выпечки
Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
Накрыть и убрать в теплое место на час.
Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.
Приятного аппетита!
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
Ингредиенты: Тесто: Мука – 8 стакана Вода – 3 стакана Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Масло растительное – 150 мл Водка – 1 ст. л. Фарш (говядина/баранина) — по вкусу
Приготовление: 1. Муку просеить в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. 6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 7. .с
Всем привет!
Решила поделиться своей историей. Я всю жизнь была спичкой, высокая и худая, ела все подряд, сладкое обожала и вообще не полнела. Но примерно в 18 лет, когда я перестала расти, ситуация с метаболизмом изменилась... Я начала набирать... Первые 3-4 года я немного набрала вес и появились аппетитные формы, но при этом стройность сохранилась. При росте 173-174, вес был в районе 66 кг. Мне говорили такая высокая стройная модель, это мне льстило. Я продолжала есть все подряд и сколько хотела и вес продолжал расти... Задумываться о весе я начала примерно при 74 кг, когда мне было 27 лет, но ничего кроме как задуматься - не сделала. Все равно оставалась достаточно стройной и
Хотите избавиться от лишнего веса без диет/голодовок/БАДов/средств для похудения/спорта - тогда вы по адресу!👍 ✔️ Напишите в сообщения сообщества ✏️ https://vk.com/write-72450957 ✔️ Получите скидку 💰 ✔️ Резул...
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Просто вкусно...
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с г
Печеночный паштет с белыми грибами
Это блюдо не на каждый день. Печеночный паштет с белыми грибами требует времени, терпения и кулинарного вдохновения. Зато его нежный вкус оправдает все причиненное беспокойство.
Понадобится:
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
150 г сливочного масла
30 г сушеных белых грибов
225 г куриной печени
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
2 ст. ложки сухого хереса
3 ст. ложки коньяка
соль, перец по вкусу
зелень
1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, отделите от веточек тимьяна листья и порежьте их. В небольшую кастрюльку положите 10 г сливочного масла, растопите. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Тушите 5 минут до мягкости.
2. Сушеные
Шницели из телятины с зеленым маслом
Для пюре:
800 г картофеля
30 г сливочного масла
1 щепотка тертого мускатного ореха
350-400 мл молока
50 г оливок без косточек
соль
Для шницелей:
4 шницеля из телятины
пол-пучка разной зелени
50 г сливочного масла
соль, молотый черный перец
вустерский соус
2 стол. ложки растительного масла
1. Для пюре картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Шницели из телятины вымыть и обсушить. Острым ножом сделать в каждом горизонтальные прорези, чтобы получился кармашек.
3. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с 3 ст. л. теплого сливочного масла. Добавить соль, перец и вустерский соус.
РОЛЛЫ
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.
Листья салата — 5\7 шт.
Плавленый сыр пластинками — 100 гр.
Помидор — 1 шт.
Ветчина — 250 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок очистить от шелухи,пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Салат разобрать на листочки, помидор мелко нарезать, лишнюю жидкость слить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Развернуть лаваш, сложить его в двое. Смазать майонезом с чесноком и выложить пластинки сыра, так же зелень, помидор и ветчину. Свернуть в рулет и убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа. Нарезать на порции.
Пышные оладьи
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- растительное масло для выпечки
Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
Накрыть и убрать в теплое место на час.
Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.
Приятного аппетита!