Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто! Ингредиенты: Тесто: Мука – 8 стакана Вода – 3 стакана Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Масло растительное – 150 мл Водка – 1 ст. л. Фарш (говядина/баранина) — по вкусу Приготовление: 1. Муку просеить в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. 6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 7. .с
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда! Просто вкусно... Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. 2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. 4. На лук выложить фарш с г
    0 комментариев
    1 класс
    Салат "Курица под шубой" Слоями, между слоями смазать майонезом. Ингредиенты: ●красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр. ●сыр "гауда" - 300 гр ●1 б. кукурузы консервированной ●свежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца) ●яйцо куринное (вкрутую) - 6 шт. Приготовление: 1 слой - курица отварная - мелко порезать или потрепать. 2 слой - сыр на крупной терке 3 слой - яйцо на крупной терке 4 слой - кукуруза 5 слой - огурец, порезанный мелкими брусочками 6 слой - курица (повторить) 7 слой - яйцо (повторить) 8 слой - сыр на крупной терке (повторить) Смазать майонезом, посыпать карри (молотой куркумой).
    0 комментариев
    1 класс
    Печеночный паштет с белыми грибами Это блюдо не на каждый день. Печеночный паштет с белыми грибами требует времени, терпения и кулинарного вдохновения. Зато его нежный вкус оправдает все причиненное беспокойство. Понадобится: 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 2 веточки тимьяна 150 г сливочного масла 30 г сушеных белых грибов 225 г куриной печени ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха 2 ст. ложки сухого хереса 3 ст. ложки коньяка соль, перец по вкусу зелень 1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, отделите от веточек тимьяна листья и порежьте их. В небольшую кастрюльку положите 10 г сливочного масла, растопите. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Тушите 5 минут до мягкости. 2. Сушеные
    0 комментариев
    2 класса
    Шницели из телятины с зеленым маслом Для пюре: 800 г картофеля 30 г сливочного масла 1 щепотка тертого мускатного ореха 350-400 мл молока 50 г оливок без косточек соль Для шницелей: 4 шницеля из телятины пол-пучка разной зелени 50 г сливочного масла соль, молотый черный перец вустерский соус 2 стол. ложки растительного масла 1. Для пюре картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. 2. Шницели из телятины вымыть и обсушить. Острым ножом сделать в каждом горизонтальные прорези, чтобы получился кармашек. 3. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с 3 ст. л. теплого сливочного масла. Добавить соль, перец и вустерский соус.
    0 комментариев
    2 класса
    РОЛЛЫ Ингредиенты: Лаваш — 1 шт. Листья салата — 5\7 шт. Плавленый сыр пластинками — 100 гр. Помидор — 1 шт. Ветчина — 250 гр. Чеснок — 1 зубчик Майонез — 2 ст. л. Чеснок очистить от шелухи,пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Салат разобрать на листочки, помидор мелко нарезать, лишнюю жидкость слить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Развернуть лаваш, сложить его в двое. Смазать майонезом с чесноком и выложить пластинки сыра, так же зелень, помидор и ветчину. Свернуть в рулет и убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа. Нарезать на порции.
    0 комментариев
    4 класса
    Немного фантазии и шесть насадок для кондитерского шприца — всё, что нужно для необычного украшения торта
    0 комментариев
    2 класса
    Салат с маринованными опятами
    0 комментариев
    3 класса
    Пышные оладьи 😍 Ингредиенты: - 2 стакана муки - 310 мл воды - 1 чайная ложка сухих дрожжей - 1/2 чайной ложки соли - 2 столовые ложки сахара - растительное масло для выпечки Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!). Накрыть и убрать в теплое место на час. Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой. Подавать с медом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    20 классов
Тот самый рецепт орешков 😍 Обязательно сохраните себе ✔
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто! Ингредиенты: Тесто: Мука – 8 стакана Вода – 3 стакана Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Масло растительное – 150 мл Водка – 1 ст. л. Фарш (говядина/баранина) — по вкусу Приготовление: 1. Муку просеить в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. 6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 7. .с
Всем привет! 😊 Решила поделиться своей историей. Я всю жизнь была спичкой, высокая и худая, ела все подряд, сладкое обожала и вообще не полнела. 😑 Но примерно в 18 лет, когда я перестала расти, ситуация с метаболизмом изменилась... Я начала набирать... Первые 3-4 года я немного набрала вес и появились аппетитные формы, но при этом стройность сохранилась. При росте 173-174, вес был в районе 66 кг. Мне говорили такая высокая стройная модель, это мне льстило. 😇 Я продолжала есть все подряд и сколько хотела и вес продолжал расти... Задумываться о весе я начала примерно при 74 кг, когда мне было 27 лет, но ничего кроме как задуматься - не сделала. 😐 Все равно оставалась достаточно стройной и
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда! Просто вкусно... Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. 2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. 4. На лук выложить фарш с г
Салат "Курица под шубой" Слоями, между слоями смазать майонезом. Ингредиенты: ●красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр. ●сыр "гауда" - 300 гр ●1 б. кукурузы консервированной ●свежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца) ●яйцо куринное (вкрутую) - 6 шт. Приготовление: 1 слой - курица отварная - мелко порезать или потрепать. 2 слой - сыр на крупной терке 3 слой - яйцо на крупной терке 4 слой - кукуруза 5 слой - огурец, порезанный мелкими брусочками 6 слой - курица (повторить) 7 слой - яйцо (повторить) 8 слой - сыр на крупной терке (повторить) Смазать майонезом, посыпать карри (молотой куркумой).
Печеночный паштет с белыми грибами Это блюдо не на каждый день. Печеночный паштет с белыми грибами требует времени, терпения и кулинарного вдохновения. Зато его нежный вкус оправдает все причиненное беспокойство. Понадобится: 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 2 веточки тимьяна 150 г сливочного масла 30 г сушеных белых грибов 225 г куриной печени ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха 2 ст. ложки сухого хереса 3 ст. ложки коньяка соль, перец по вкусу зелень 1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, отделите от веточек тимьяна листья и порежьте их. В небольшую кастрюльку положите 10 г сливочного масла, растопите. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Тушите 5 минут до мягкости. 2. Сушеные
Шницели из телятины с зеленым маслом Для пюре: 800 г картофеля 30 г сливочного масла 1 щепотка тертого мускатного ореха 350-400 мл молока 50 г оливок без косточек соль Для шницелей: 4 шницеля из телятины пол-пучка разной зелени 50 г сливочного масла соль, молотый черный перец вустерский соус 2 стол. ложки растительного масла 1. Для пюре картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. 2. Шницели из телятины вымыть и обсушить. Острым ножом сделать в каждом горизонтальные прорези, чтобы получился кармашек. 3. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с 3 ст. л. теплого сливочного масла. Добавить соль, перец и вустерский соус.
РОЛЛЫ Ингредиенты: Лаваш — 1 шт. Листья салата — 5\7 шт. Плавленый сыр пластинками — 100 гр. Помидор — 1 шт. Ветчина — 250 гр. Чеснок — 1 зубчик Майонез — 2 ст. л. Чеснок очистить от шелухи,пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Салат разобрать на листочки, помидор мелко нарезать, лишнюю жидкость слить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Развернуть лаваш, сложить его в двое. Смазать майонезом с чесноком и выложить пластинки сыра, так же зелень, помидор и ветчину. Свернуть в рулет и убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа. Нарезать на порции.
Немного фантазии и шесть насадок для кондитерского шприца — всё, что нужно для необычного украшения торта
Пышные оладьи 😍 Ингредиенты: - 2 стакана муки - 310 мл воды - 1 чайная ложка сухих дрожжей - 1/2 чайной ложки соли - 2 столовые ложки сахара - растительное масло для выпечки Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!). Накрыть и убрать в теплое место на час. Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой. Подавать с медом. Приятного аппетита!
Показать ещё