В этом году планирую закатать в 4 раза больше!
Это замечательный рецепт — оригинальный и очень простой в исполнении. Когда грибов не хватает или нет возможности сходить в лес, такая закуска удивит ваших гостей. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, многие не поймут, что это не грузди. 😉
### Ингредиенты:
- 3 кг кабачков (очищенных)
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. черного перца
- 6 ст. л. сахара
- 1 ст. подсолнечного масла
- Пучок петрушки
- Пучок укропа
- 1 ст. 9%-го уксуса
- 1 или 2 ст. л. выдавленного чеснока (по вкусу)
### Приготовление:
Для этого рецепта лучше использовать зрелые кабачки с твердой мякотью. Если есть мягкие части, их лучше удалить и использовать для других блюд. Нарежьте кабачки на ломтики толщиной около 1 см, чтобы они напоминали порезанные грибы.
Смешайте нарезанные кабачки со всеми перечисленными ингредиентами и оставьте настаиваться на 3 часа.
После этого разложите массу в стерилизованные банки и пастеризуйте в горячей воде: для полулитровой банки достаточно 5 минут. Закатайте крышками и дайте остыть в перевернутом виде, не укутывая.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев