Если вы ищете идеальное тесто для пирожков, то этот рецепт точно для вас! Нежное, воздушное и невероятно вкусное, оно станет основой для ваших любимых начинок. Делюсь проверенным рецептом, который обязательно станет вашим фаворитом.
### Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 500 г муки
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
### Приготовление:
1. Подготовка дрожжей:
- Немного подогрейте молоко до тёплого состояния (не горячего) и растворите в нём сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили" и начали пениться.
2. Замес теста:
- В большой миске смешайте яйцо, соль и подошедшую дрожжевую смесь.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая. Когда тесто начнёт собираться в комок, добавьте растопленное сливочное масло и яблочный уксус.
- Вымешивайте тесто до гладкости и однородности. Оно должно быть мягким и слегка липким.
3. Подход теста:
- Накройте миску с тестом полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
4. Формирование пирожков:
- Обомните подошедшее тесто и разделите на порции.
- Раскатайте каждый кусочек теста, добавьте любимую начинку (мясо, картофель, капусту, ягоды и т.д.) и сформируйте пирожки.
5. Выпекание:
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и дайте постоять ещё 15-20 минут.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Эти пирожки — настоящее наслаждение, их аромат и вкус покорят всех с первого укуса. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев