Салатик очень пышный, воздушный, с нежным вкусом! Необычно и привлекательно смотрится на праздничном столе. От вкуса составляющих будет зависеть результат, поэтому не экономим на сыре и крабовых палочках. Берем только вкусные! Майонез тоже желательно сделать домашний, рецепт прилагается.
Ингредиенты:
Палочки краба — 400 гр.
Яйца куриные отварные — 4 шт.
Сыр твердый — 150 гр.
Майонез домашний.
Рецепт домашнего майонеза:
Растительное масло — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Горчица острая — 1 ч. ложка.
Сахар — 1/2 ч. ложки.
Соль — 1/3 ч. ложки.
Сок лимона — 1 ст. ложка.
Яйца для этого салата отвариваем 8 минут после закипания. Тогда желток останется ярким и не посереет. Остужаем их полностью. Все составляющие пропускаем через мелкую терку. Чтобы легче было это сделать, терку нужно смазать растительным маслом с обеих сторон.
Чтобы палочки краба лучше натерлись, не размораживаем их полностью, пусть останутся крепенькими. Когда мы натерли все ингредиенты салат можно собирать. Берем просторное блюдо и смазываем его майонезом. Выкладываем первым слоем половину натертых крабовых палочек.
Разравниваем и промазываем сеточкой майонеза. Второй слой — сырный. Выкладываем весь сыр полностью и также покрываем майонезной сеточкой. Третьим слоем идут натертые отварные яйца, не забываем снова сеточку. Накрывает это все последний слой — вторая половина тертых крабовых палочек.
Подравниваем ложкой или лопаткой, чтобы придать форму, но не утрамбовываем. Этот слой уже не майонезим. Он должен остаться пушистым и рыхлым. Вот такая воздушная красота получается. На вкус тоже великолепно! Такой салатик на празднике не застоится на столе, проверено.
Рецепт с сайта Хозяйка онлайн - заходите в гости! 👩
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев