Дорогие мои, давайте вместе приготовим ароматный и нежный тыквенный кекс с апельсином и орехами! Этот рецепт настоящий осенний уют в одном кусочке.
Он идеально подойдет для семейного чаепития, а с нежным сливочным кремом никто не сможет устоять! Ну что, приступим?
Ингредиенты:
Тыквенное пюре 325 г
Яйца 2 шт. (комнатной температуры)
Растительное масло 90 г
Сахар 150 г (можно больше)
Цедра одного апельсина
Апельсиновый сок 50 мл
Мука 250 г (можно взять частично цельнозерновую)
Разрыхлитель 1 неполная ч. л.
Сода 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - на кончике ножа.
Соль щепотка.
Грецкие орехи 65 г (можно другие)
Сушеная клюква 65 г (можно чернослив, курага, изюм)
Сливочное масло для смазывания формы.
Для сливочного крема:
Сливочный сыр 100 г
Сливочное масло 50 г
Сахарная пудра 50 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Горсть тыквенных семечек для украшения.
Готовим:
Первым делом смазываем форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы наш кекс легко вышел после выпекания.
В большой миске соединяем тыквенное пюре, яйца и растительное масло. Хорошенько взбиваем венчиком. Добавляем сахар, апельсиновую цедру и сок аромат стоит невероятный! В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, специи и соль. Постепенно вводим эту смесь в тыквенную массу, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто оставалось воздушным.
Добавляем к тесту измельчённые орехи и сушеную клюкву. Они придадут кексу приятную текстуру и сладость с кислинкой.
Выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 55-60 минут (или чуть дольше проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой).
Пока наш кекс выпекается, приготовим крем: взбиваем сливочный сыр с мягким сливочным маслом, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Как только кекс остынет, аккуратно наносим крем на его поверхность.
Посыпаем готовый кекс тыквенными семечками и наслаждаемся!
Вот такой простой, но невероятно вкусный и полезный кекс у нас получился! Ароматный, с лёгкой цитрусовой ноткой и нежным кремом - ну просто шедевр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев