Хозяюшки, если вы хотите попробовать что-то новое и вкусное, да ещё и порадовать близких, предлагаю приготовить закрытую пиццу - кальцоне.
Хрустящее тесто, сочная начинка и ароматный соус вот что делает это блюдо таким особенным. А самое приятное вы можете экспериментировать с начинками на свой вкус!
Ингредиенты для теста (на 2 пиццы):
Мука 200 г
Вода 110 г
Дрожжи живые 2 г (не увеличивайте количество)
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Оливковое масло 10 г
Для соуса:
Консервированные томаты в томатном соке 200 г
Протёртые томаты 1-1,5 ст. л. (можно заменить кетчупом или томатной пастой)
Специи по вкусу (соль, сахар, черный молотый перец, базилик)
Оливковое масло 1 ст. л.
Для начинки:
Запечённое куриное филе
Сыр (на ваш вкус)
И любые другие ингредиенты по вашему выбору
Как приготовить:
В тёплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар и даём постоять 10 минут, пока не появится лёгкая пена. Затем смешиваем муку с солью, вливаем дрожжевую воду и оливковое масло. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
Пока тесто подходит, займёмся соусом. Измельчаем консервированные томаты вместе с соком, добавляем протёртые томаты (или томатную пасту/кетчуп). Вливаем оливковое масло и добавляем специи по вкусу соль, сахар, чёрный перец и базилик. Всё перемешиваем и оставляем соус настояться.
Начинку можно выбрать любую, но я люблю использовать запечённое куриное филе и сыр. Нарезаем курицу мелкими кусочками, сыр трем на тёрке и всё готово к сборке.
Когда тесто подошло, делим его на две части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт. На одну половину выкладываем немного соуса, затем добавляем начинку курицу и сыр. Свободную половину теста аккуратно накрываем начинку и защипываем края, чтобы пицца получилась закрытой.
Разогреваем духовку до 220°C. Перекладываем кальцоне на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки.
Готовую пиццу кальцоне можно подавать сразу она будет горячей, хрустящей снаружи и тягучей внутри от расплавленного сыра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев