Ах, какой же это яркий и вкусный салат без мяса и сыра, но такой насыщенный и сочный, что покорит всех на празднике!
Маруся это находка для любителей овощей и грибов. А главное, готовится он легко, и за это мы его просто обожаем!
Ингредиенты:
Картофель вареный 2 шт.
Яйца вареные 4 шт.
Грибы (свежие) 300-400 г
Огурцы свежие 2 шт.
Листья зеленого салата по вкусу
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Майонез по вкусу
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем грибы, солим и перчим, обжариваем на растительном масле до золотистости. Оставляем остывать.
Картофель, огурцы и яйца трем на крупной терке. помидоры и болгарский перец режем на небольшие кусочки.
Салатные листья режем не слишком толстыми полосками.
Заправка будет такая: смешиваем майонез с мелко выдавленным чесноком, будем промазывать ею каждый слой. Еще можно перчить и солить слои по вкусу.
На дно салатника выкладываем немного майонеза, а сверху распределяем слои в таком порядке:
1. Картофель отварной тертый.
2. Обжаренные грибы.
3. Свежие тертые огурцы (лишнюю влагу отжать).
4. Отварные тертые яйца.
5. Нарезанные свежие салатные листья.
6. Кубики помидора и сладкого перца.
Даем салату немного настояться в холодильнике перед подачей.
Вот и всё праздничный, сытный и по-настоящему вкусный салат Маруся готов!
Сочетание свежих овощей и ароматных грибов с чесночной ноткой это нечто особенное. И не приевшееся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев