Баклажан 200 гр
Томат черри 150 гр
Лук красный ½ головки
Сыр Моцарелла 180 гр
Чеснок 1 зубчик
Гранатовый соус 1 ст. л.
Салат 30 гр
Масло оливковое 3 ст. л.
Орегано сушеный 1 щепотка
Соль по вкусу
Петрушка
Баклажаны нарежьте кружочками средней толщины, поместите их в солевой раствор, это избавит овощ от горечи. Для этого разведите 1 ст.л. соли в 1 л. воды. Баклажаны держите в жидкости 30 минут.
Затем промокните их салфеткой, обжарьте на гриле или на сухой сковороде с двух сторон. После жарки кружочки баклажанов посолите.
Затем промокните их салфеткой, обжарьте на гриле или на сухой сковороде с двух сторон. После жарки кружочки баклажанов посолите.
Листья салата заранее ополосните, чтобы они просохли, порвите их руками, выложите на плоское блюдо, распушите.
Сверху на листья выложите жареные баклажаны. Томаты разрежьте на две половинки, выложите рядом с баклажанами.
Мягкий сыр достаньте из рассола, нарежьте на крупные куски, добавьте к овощам.
Лук отшелушите, настрогайте кольцами или полосками, присыпьте им салат.
Отдельно приготовьте заправку. В мисочку влейте масло, гранатовый соус, добавьте измельченный чеснок, орегано, соль, перец. Все компоненты перемешайте до однородности.
Заправку вылейте на салат, перемешивать не нужно. Украсьте его петрушкой, подайте на стол.
Вкусный и полезный салат готов! Обязательно пробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев