🍴Куриные бёдрышки с овощами – простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Куриное мясо маринуется с ароматными приправами, картошка предварительно отваривается, а затем овощи с куриными бёдрышками запекаются. Сочная курочка и нежные, тающие во рту овощи на гарнир – отличное сочетание!
Необходимые продукты:
- Куриные бёдра - 6 шт. (800 г)
- Картофель - 7-8 шт. (700 г)
- Морковь - 2 шт. (200 г)
- Лук репчатый - 2 шт. (150 г)
- Приправа для курицы - 2 ч. ложки (по вкусу)
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый (или смесь перцев) - 1/3 ч. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки
Для подачи (по желанию):
- Петрушка свежая - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
2. Выложите куриные бёдра в глубокую миску, добавьте 0,5 ч. ложки соли, молотый перец, 1 ч. ложку приправы для курицы и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте куриное мясо с приправами и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте пластинами толщиной 0,7-0,8 см.
4. Вскипятите в кастрюле 1 л воды. Выложите в кастрюлю картофель, доведите до кипения и варите 3-4 минуты.
5. Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
6. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
7. В форму для запекания влейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите лук и морковь.
8. С картофеля слейте воду и переложите его в форму для запекания. Посыпьте оставшейся солью и приправой для курицы.
9. Выложите куриные бёдра на картофель и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. (Запекайте до румяности куриных бёдрышек.)
10. Куриные бёдрышки, запечённые с картошкой, морковью и луком, готовы.
11. Переложите овощи и куриное мясо на сервировочное блюдо, при желании украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев