ИНГРЕДИЕНТЫ
арбуз
для маринада
вода 1.5 л
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксусная эссенция 1 ст
Берем арбуз, если он не очень спелый, еще лучше, не будет разваливаться совсем. Режем на пластинки или кусочки , которые можно протолкнуть в горлышко банки, можно с коркой. Укладываем их туда , как можно плотнее.
Готовим рассол .Кипятим 1,5 литра воды , добавляем 1 столовую ложку соли,2 столовые ложки сахара,1 столовая ложка эссенции уксусной.Заливаем этим рассолом арбузы, и ставим стерилизоваться в горячей воде.
Если, как я раньше готовила в 3 литровой банке, то 20 минут.
Если банка меньше,то и стерилизация меньше. Закатываем крышками или закручиваем закручивающимися .
На литровую банку уходит примерно пол литра рассола .
На три трехлитровые банки уходит воды 4 литра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев