ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе рыбы (любой) - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки 15% - 100 мл.
Мука - 3 ст.л
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для блюда подойдет любая рыба, которая вам нравится. В рецепте готовится именно горбуша. Хотя, мне кажется, что идеально сюда впишется судак.
Горбушу очистить от чешуи и по возможности удалить все косточки. Я на этот случай пользуюсь специальным пинцетом - это удобно, рыбка остается аккуратной и без единой косточки.
Натереть рыбу со всех сторон солью, черным молотым перцем и обвалять в муке.
Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы в конечном итоге блюдо не получилось слишком жирным.
У меня горбуша - рыбка сухая, поэтому я просто выложила на тарелку.
Тем временем мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь.
Овощи пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Залить 15% сливками, слегка посолить, поперчить и добавить цедру апельсина.
Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 5-7 минут.
В сковороду с соусом выложить обжаренные кусочки рыбы.
Довести блюдо до кипения, сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Наша рыбка готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев