Ингредиенты:
- 400 г отварной курицы без кожи(ножки, голени, грудки)
- 100 г очищенного грецкого ореха
- черный молотый перец на кончике ножа
- 1/4 ч. л соли
- 1 пучок свежей зелени
- ~100 мл бульона
Приготовление:
Сварите курочку в кастрюле на небольшом огне, предварительно добавив в воду пару горошин перца, соль и лавровый лист, чтобы бульон стал насыщенней.
Через 20-25 минут отключите и переложите курицу на тарелку, чтобы она остыла.
В чашу блендера добавьте орехи и измельчите в мелкую крошу.
Переложите кусочки курицы без кожи и костей к ореховой крошке, приправьте солью и перцем, налейте немного бульона.
Взбейте все до желаемой пастообразной консистенции, чтобы удобно было намазывать, при необходимости добавить больше бульона.
В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень, лучше всего подойдет укроп, и перемешайте. Готово!
Выход: около 600-700 г паштета. Хранить такой паштет можно до 3-х дней в холодильнике.
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев