📌 Ингредиенты:
1 ст. просеянной муки
100 мл молока
150 мл воды
100 мл подсолнечного или оливкового масла
4 яйца
1 ст. ложка сахара
соль
2–3 яблока
корица, сахарная пудра (по желанию).
♨ Приготовление:
1. Смешай в кастрюле воду, молоко, масло, сахар и соль доведи до кипения. Убери с огня и сразу же насыпь стакан муки и быстро перемешай, чтобы мука заварилась.
2. Когда тесто немножко остынет (пару минут), добавляй в него по одному 4 яйца. Каждое яйцо вмешивай в тесто по очереди, чтобы тесто становилось после вмешивания однородным.
3. На противень выложи лист пергамента, смажь маслом и присыпь мукой. Распредели тесто ровным слоем.
4. Очисти яблоки, нарежь тонкими дольками и выложи поверх теста в произвольном порядке, присыпь сахаром и корицей (по желанию).
5. Выпекай в духовке около 30 минут при 180–200 градусах до зарумянивания. Сначала лепешка красиво поднимется волнами, но потом осядет. Подавай слегка остывшей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев