В рецепте есть небольшая хитрость – ломтик сыра кладется не как начинка, а натирается на терке (крупной или мелкой). Расплавившийся при тепловой обработке сыр играет роль скрепляющегося ингредиента, и котлета из крабовых палочек с сыром не будет разваливаться. И, конечно, сыр прекрасно сочетается со вкусом крабовых палочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г крабовых палочек
1 яйцо
50 г пшеничной муки
200 г полутвердого сыра
50 г сметаны или майонеза
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
панировочные сухари из белого хлеба или семена кунжута
топленое или растительное масло для жарки котлет
С крабовых палочек снимите упаковочную пленку и натрите их на крупной терке.
На мелкой или крупной терке натрите сыр. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке. Если нет желания – чеснок в котлеты можно не добавлять.
Смешайте натертые палочки и сыр. Добавьте яйцо, сметану и пшеничную муку. Посолите, поперчите. Фарш тщательно перемешать до однородности.
Сформовать круглые или овальные котлеты. Обвалять в панировочных сухарях из белого хлеба или семенах кунжута.
Подготовленные котлеты из крабовых палочек с сыром обжарьте в разогретом масле до румяной корочки. Подавайте котлеты с любым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев