Белую начинку сделаем из сладкого творога, чёрную - из мака, а для оранжевой можно использовать любой конфитюр или варенье.
Продукты :
Для блинов:
Молоко - 1 л
Мука - 400 г (3 стакана объёмом 200 мл)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Варенье абрикосовое - 200 г
Творог - 200 г
Сахар - 65 г
Мак - 100 г
Молоко - 150 мл
Молоко соедините с сахаром и солью. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком до растворения сахара.
Муку просейте через сито и добавьте в миску с молоком.
Влейте растительное масло.
Перемешайте венчиком, чтобы в итоге получилось тесто без комочков. Тесто получается не сильно жидким, но и не густым, льётся с половника тонкой струйкой.
Обязательно дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы образовалась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались.
Блинную сковороду смажьте растительным маслом. Это нужно сделать лишь для первого блина, так как благодаря содержанию масла в тесте, блины будут хорошо сниматься со сковороды.
На горячую сковороду налейте половник теста и вращательными движениями распределите его по всей поверхности дна.
Жарьте блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, до румяности.
Готовые блины снимите со сковороды на тарелку. Накройте горячие блины крышкой большего диаметра, это позволит подсохшим на сковороде краям снова стать мягкими и эластичными.
Всего у меня получилось 30 тонких блинчиков диаметром 26 см.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Данное количество продуктов рассчитано на 15 блинов. Поэтому если вы хотите абсолютно все блинчики приготовить с начинкой, то ингредиентов понадобится в 2 раза больше.
Мак тщательно промойте, залейте молоком и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите мак 30-40 минут.
Когда почти всё молоко впиталось в мак, добавьте в кастрюлю сахар. Варите ещё 5 минут.
Погружным блендером измельчите мак. Чем больше измельчится мак, тем вкуснее будут блинчики.
Готовая маковая начинка получается густой, хорошо держится на ложке. Остудите её перед формированием блинчиков.
Расстелите блин на дощечке.
С двух противоположных сторон блина выложите консервированные абрикосы в ряд и полоску из творожной начинки. Начинки не нужно класть слишком много.
Сверните края блина по направлению друг к другу, чтобы начинка спряталась внутри.
На другой блин выложите с одного края немного маковой начинки.
Накройте маковую начинку краем блина и немного скрутите, делая пару оборотов (чтобы мак спрятался внутри). Сверху на свободную часть блина с маком выложите блин с абрикосами и творогом.
Сверните всё вместе - получится один большой блинчик с тремя начинками.
Таким образом поступите с оставшимися блинами и начинками.
Разрежьте каждый блин пополам, чтобы было видно оригинальный "тигровый" срез.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев