Порадует отличным вкусом и красочным оригинальным оформлением. Салат украшен импровизированным букетом сирени, изобразить который совсем несложно - нужно просто отварить яйца, натереть белки на тёрке и часть из них окрасить свекольным соком. Просто, но очень интересно!
Продукты:
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Кукуруза консервированная - 180 г
Огурцы маринованные - 120 г
Яйца - 4 шт.
Свёкла - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Майонез - 100 г
Масло растительное для обжаривания - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Лук зелёный - 2-3 пера
---
Куриное филе промываем и заливаем водой. Отвариваем филе в подсоленной воде 30 минут. Полностью остужаем куриное мясо в бульоне.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Затем заливаем холодной водой на 15 минут.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Шампиньоны промываем и нарезаем кубиками.
В сковороде на растительном масле обжариваем шампиньоны с луком до испарения всей жидкости (7-10 минут). Солим.
Яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.
Белки натираем на мелкой тёрке и разделяем на две части.
Свеклу очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Заливаем свёклу 300 мл кипятка и даём остыть.
Процеживаем свекольный отвар.
Помещаем в отвар половину яичных белков. Оставляем на 15 минут, затем откидываем белки на дуршлаг.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
Остывшее куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем слой нарезанного куриного мяса в тарелку.
Смазываем майонезом.
Выкладываем грибы с луком и смазываем майонезом.
Выкладываем слой консервированной кукурузы и наносим немного майонеза.
Выкладываем маринованные огурцы и снова смазываем майонезом.
Желтки натираем на мелкой тёрке.
Равномерно посыпаем салат желтками.
Из белков формируем белые и сиреневые цветы, а из перьев зелёного лука и петрушки - стебли и листики сирени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев