1 час 3 порции
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шпинат – 200 г.
- Сливки – 50 мл.
- Сыр твёрдый – 20 г.
- Соль и специи – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала следует почистить картофель и отварить его в подсоленной воде до готовности.
2. Когда картофель сварится – а на это уйдет примерно 20 минут – его следует растолочь специальной кухонной толкушкой.
3. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить обжариваться нарезанный лук, а также нашинкованные слайсами грибы. По большому счёту, тип нарезки не имеет принципиального значения, грибы можно измельчить любым удобным способом.
4. Когда грибы зарумянятся, а лишняя жидкость испарится, сковороду следует снять с огня и переложить содержимое в смазанную маслом жаропрочную форму.
5. Шпинат хорошенько промойте и обсушите, затем произвольно нашинкуйте и отправьте на сковороду. Если у вас замороженный шпинат, то он тоже подойдёт. Когда лишняя жидкость выпарится, в сковороду влейте сливки и потушите 3 минуты.
6. Шпинат следует переложить, равномерно распределив его, в форму для запекания на слой грибов.
7. На слой шпината нужно распределить картофельное пюре, аккуратно разроняв его ровным слоем.
8. Теперь черёд сыра. Сыр следует измельчить посредством тёрки, а затем стружку выложить на картофельное пюре. Отправьте форму в духовой шкаф на 25 минут. За это время ингредиенты прекрасно пропитаются ароматами друг друга, а сыр превратится в румяную и аппетитную корочку.
9. Подавать на стол запеканку лучше всего горячей, а что касается добавок, то можете дополнить блюдо сметаной, горчицей или маринованным имбирём.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев