Ингредиенты:
1 кг свежего сала
2-3 головки чеснока
приправы смесь или по желанию - кориандр, тмин, сухой чеснок, красный молотый перец, базилик, паприка, чабрец, лавровый лист, черный перец
соль крупная (не йодированная)
Как готовить:
Свежее сало нарезать на бруски примерно 10 Х 15 см. Если надо промыть, тщательно просушить и сделать глубокие прорези через каждые 3-5 см до самой шкурки.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
В прорези вложить чеснок, натереть весь кусок смесью приправ и обвалять щедро в соли.
В эмалированную посуду слоями шкуркой вниз выложить сало, щедро пересыпая каждый слой солью. Важное замечание: сало солью не испортить, оно возьмет сколько ему надо, поэтому не стоит жалеть соли.
Поставить посуду в прохладное место на 5 дней сало будет готово. Сверху рикрыть полотенцем.
Соль отряхнуть с готового сала, куски переложить в тряпочку или обернуть в бумагу и убрать в холодильник.
Куски готового сала желательно нашпиговать или переложить пластинками свежего чеснока
#готовимсало
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев