#рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Две средних моркови.
- Одна крупная луковица.
- Растительное масло (рафинированное) – 50 мл.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Черный молотый перец ½ ч. л.
- Столовый 9% уксус – 20 мл.
- Свежий укроп – несколько веточек.
Процесс приготовления:
1. Луковицу почистить, крупно нашинковать;
2. Морковь помыть, почистить и нарезать кольцами шириной не более чем половина сантиметра;
3. Огурцы вымыть и также нарезать кольцами. Если огурцы горчат, то их можно очистить от кожуры. Для нарезки можно использовать шинковку, так овощи получаются одинаковой ширины, а также затрачивается меньше времени;
4. В глубокой сковороде необходимо разогреть подсолнечное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную морковь и перемешать;
5. Всыпать к луково-морковной смеси нашинкованные огурцы, посолить и добавить черный перец. Лучше воспользоваться мельницей, так будет гораздо ароматнее. Осталось добавить растительное масло, уксус и мелко нарубленный укроп;
6. В течение 15 минут салат необходимо поварить на медленном огне. Затем разложить в чистые сухие банки, сверху можно положить листья смородины для пикантности. Теперь банкам нужно дать остыть в течение нескольких часов в перевернутом виде, накрыв теплым одеялом. Не забывайте, что и посуду, и крышки необходимо заранее простерилизовать;
7. Хранить в прохладном месте (кладовой, погребе и др.).
👍Всем приятного аппетита и удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев