ингредиенты
сливочное масло 200 грамм
сахар 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
мука 4 стакана
сметана 3 ст. ложки
ванильный сахар 1 пакетик
крем:
сливочное масло 200 грамм
вареная сгущёнка 1 банка
Растапливаем на среднем огне сливочное масло.
Добавляем ванильный сахар и мешаем до полного растаивания масла и образования однородной массы.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста.
В растопленное масло вводим сметану.
Полученную массу выливаем в муку
Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и выливаем полученную массу в муку.
Тщательно вымешиваем, формируем шар. По консистенции тесто должно быть не сильно «крутым».
Полученный шар отправляем в морозильную камеру на 40-45 минут, если вы будете тереть его на терке. Если решите воспользоваться мясорубкой, то тесто необходимо поместить в холодильник на 30 — 35 минут.
Пока шар остывает в холодильнике, прогреваем духовку. Достав тесто, трем с помощью терки на заранее подготовленный и слегка смазанный противень. (Или прокручиваем его на мясорубке). Можно застелить противень пергаментной бумагой (не забываем смазывать).
Выпекаем в духовке до образования розовой корочки 20-30 минут при температуре 160-180 градусов. Пока корж в духовке, подготовим крем. Для этого смешиваем с помощью миксера размягченное масло и сгущенку до однородного состояния. Лучше брать сгущенное молоко и варить его самим, нежели покупать готовую ириску.
Когда корж будет готов, даем ему остыть и крошим его в крем, тщательно перемешивая.
Выкладываем полученную массу на тарелку и формируем торт
по вашему желанию. Полученный торт можно украсить топпингом, маком, тертым шоколадом, присыпкой или фруктами.
Примечание.
Сгущенку необходимо варить 2-2,5 часа. Помещаем банку сгущенки в кастрюлю с водой и варим (как картошку :) )
В крем желательно добавить 3 столовых ложки меда, тогда торт приобретает пикантный вкус.
После остывания убрать торт в холодильник на сутки, чтоб он хорошо пропитался.
Чтоб торт не рассыпался до застывания, оберните его фольгой.
Перед приготовлением Муравейника дайте всем продуктам «согреться», не используйте ингредиенты сразу из холодильника.
Топинг — это сладкий соус фруктовый, шоколадный и т.д.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев