Ингредиенты:
Внимание: пропорции указаны на 2 кг сала. Сало лучше брать с прослойками мяса — будет вкуснее...
- сало свиное — 2 кг
- соль — 1 ст
- чеснок — 1 головка
- специи (перец, лавровый лист)
- вода — 5 ст
Процесс приготовления:
1. Сало режем кусками 5х5 см примерно, промываем;
2. Приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю 5 стаканов воды, добавляем 1 стакан соли. Да, соли именно столько, рассол очень соленый. Как только закипит — кипятим 1-2 минуты, чтобы соль растворилась, затем снимаем с плиты и остужаем;
3. Выкладываем куски сала в подходящую емкость — контейнеры или банки, перекладывая лавровыми листами. Сало укладываем неплотно, утрамбовывать не надо. Заливаем холодным рассолом, прикрываем крышками, не герметично. Оставляем в темном месте на 3 дня;
4. После этого убираем сало в холодильник еще на 7 дней. Затем достаем из рассола, протираем кусочки салфетками, натираем смесью перцев и измельченным чесноком;
5. Перец берите по вкусу, а чеснока на 2 кг сала у меня уходит 1 большая головка. Чеснок нужно мелко рубить ножом — так вкуснее всего получается. Измельчать на терке или прессом не надо, чеснок должен быть кусочками, а не «кашей»;
6. Сало готово, можно сразу же есть. Закуска получается просто отменная! Остальное можно убрать в морозилку, а потом доставать по кусочку по мере необходимости.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев