Ингредиенты:
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Редис - 3 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр Фета (кубиками) - 3/4 стакана
Маслины (без косточки) - 1/2 стакана
Салат Айсберг или Ромэн - 1 кочан
Для заправки:
Масло оливковое - 4 ст. л.
Сок лимона - 3 ст. л.
Чеснок (измельчённый) - 1 зубчик
Орегано сушёный - 1/2 ч. л.
Соль,перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Сливаем лишнюю жидкость с оливок. Измельчаем красный или репчатый лук.
2.Нарезаем огурец тонкими кружочками, томаты аккуратно режем небольшими дольками.
3.Редис и перец также нужно нарезать довольно тонко, но это не строго.
4.В глубокой миске соединяем овощи и нарезанный лук — перемешиваем.
5.Добавляем оливки и сыр фета (кубиками) — аккуратно перемешиваем.
6.В небольшой миске смешиваем венчиком все ингредиенты для заправки к салату.
7.Вливаем заправку в салат и аккуратно перемешиваем блюдо.
8.Подаём готовый салат а порционных пиалах или в сервировочном блюде, выложив первый слой из порванных листьев салата.
❗Самое вкусное на дне тарелочки — периодически перемешивайте блюдо, чтобы обновить, так сказать, заправку. Соль и количество чёрного перца корректируйте на своё усмотрение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев