📌 Ингредиенты:
200 г сахарного песка;
3 куриных яйца;
170 г муки пшеничной;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
2 лимона;
100 г растительного масла;
100 г ликера «Лимончелло»; (можно заменить на 50мл. лимонного сока+50 мл кипяченой воды+ 1-2 ст.л. сахара)
сахарная пудра.
📌 Приготовление:
Разбиваем яйца в миску, отделяем желток от белка. Яичные желтки растираем с сахаром
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста.
К смеси желтков и сахара добавляем цедру двух лимонов и сок одного лимона, хорошо перемешиваем.
К муке с разрыхлителем добавляем жидкие ингредиенты.
Добавляем растительное масло в тесто
Взбиваем яичные белки до пышности.
Аккуратно смешиваем тесто со взбитыми белками
Замешиваем тесто бережно, оно получается воздушным и очень лимонным.
Сазываем форму с отверстием в середине сливочным маслом, посыпаем мукой. В этом рецепте размер формы 25 сантиметров. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим лимонный пирог в разогретый духовой шкаф. Печем 45-50 минут.
Остужаем пирог в форме 10 минут, прокалываем шпажкой, пропитываем ликером «Лимончелло». Посыпаем сахарной пудрой и пусть будет вкусно! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев