#рецепт
Ингредиенты:
- Мякоть куриной грудки – 600 г.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Столовый лук – 160 г.
- Яйцо С 1 – 1 шт.
- Молоко (охлажденное) – 100 мл.
- Мука – 2 ст. л.
- Сладкая паприка – 1/2 ч. л. или по желанию.
- Черный перец – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Нарезанные кусочками лук, куриную мякоть загрузить в измельчитель. Сюда же добавить яйцо и сразу можно влить молоко. Все перекрутить до однородности.
2. Загустить фарш мукой, посолить его, ароматизировать специями.
3. После перемешивания получится вязкая однородная масса. Переложить ее в кондитерский мешок без насадки (просто обрезать кончик, чтобы диаметр выходного отверстия получился примерно 2,5 см). Если нет такого мешка, воспользоваться обычным пищевым пакетом с плотными стенками (обычно — это зип-пакеты для заморозки).
4. Хорошо прогреть масло без запаха в сковороде-гриль (наливать его столько, чтобы были утоплены выступающие ребра-гриль). Выдавливать куриные колбаски из мешка, отсекая кончик мокрыми пальцами. Жарить на среднем огне.
5. Как только подрумянится нижняя сторона, перевернуть «Выручайки».
6. Когда они полностью обжарятся, промакнуть поверхностный жир бумажным полотенцем.
7. Не зря эти колбаски получили свое название — гарнир еще не успеет дойти до кондиции, а они уже готовы. Дополнительно «Выручайки» можно сдобрить сырным или сметанным соусом, аджикой. Разлетаются такие домашние сосиски моментально, особенно их любят дети.
👍Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев