Для приготовления понадобится:
• огурцы - 2,4 кг.;
• лук - 700 гр.;
• укроп - 300 грамм (примерно 2 пучка, получается очень много зелени! можно поменьше класть);
• соль - 2 ст.л.;
• растительное масло - 1 стакан;
• сахар - 2 ч.л.;
• уксусная эссенция - 1,5 ст.л.
Приготовление:
1. Огурцы режем тонкими ломтиками (я на тёрке шинковала слайсами), лук мелко.
2. У свежего укропа используем только листики, а стебли выбрасываем. Укроп мелко шинкуем.
3. Добавляем соль, сахарный песок, масло и уксус (я уксус не добавляла), перемешать и оставить на 30 минут.
4. Затем огурцы раскладываем по банкам, выделившийся рассол тоже добавляем.
5. Ставим банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем горячей водой недоливая 2-3 см. до горлышка банок с салатиком.
6. Быстро доводим до кипения и стерилизуем банки 0,7 литра - 15 минут, 1 литр - 20 минут.
7. По окончании процесса стерилизации, достаем банки, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном. Ставим горячие и закатанные баночки на полотенце, укутываем.
⚠Утром можно убирать на хранение. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и ароматными.⚠
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1