Такая выпечка точно придется вам по вкусу: мягкая, воздушная, ароматная, с начинкой из творога. Открытые пирожки укладываются рядом друг с другом и вместе выпекаются, тем самым получается пирог. Готовый пирог резать не надо, просто отрывается по 1 пирожку и можно кушать! По желанию, добавляйте еще разные наполнители, тогда каждый раз у вас будут с разными вкусами.
Угощайтесь!📌
Ингредиенты: 300 миллилитров молока Ванилин на вкус 600 грамм муки 100 грамм песка сахарного Пакетик дрожжей сухих (12 грамм) 2 столовые ложки постного масла Чайная ложка соли Сырое яйцо Начинка: Сырое яйцо Щепотка соли Полкило творога 6 столовых ложек (примерно) сахарного песка Ванилин на вкус Приготовление: 1. В глубокую вместительную миску, обязательно сухую, всыпаем сахарный песок, ванилин и соль. Размешиваем. Теперь добавляем сырое яйцо и все размешиваем до однородности. 2. Молоко подогреваем любым удобным способом. Оно должно быть такой температуры, чтобы она была терпима пальцу, не горячим. Тут перемешиваем дрожжи. 3. Яичную смесь перемешиваем с молочно-дрожжевой. Теперь вливаем сюда постное масло. 4. В несколько подходов подсыпаем муку. Предварительно я ее обязательно просеиваю, можно даже дважды или трижды. Так она насыщается кислородом. А это значит, что выпечка получится воздушной. 5. Когда станет неудобно перемешивать лопаточкой или миксером, помесим его на припыленном мукой столе. Затем уложим в промасленную миску и укроем чем-то теплым. Оставить в тепле на пару часов. 6. Перед тем, как тесто будет готово, делаем начинку. Не советую делать ее раньше. Ведь сахар, во взаимодействии с остальными продуктами, вскоре начнет таять, масса станет более жидкой и будет растекаться из теста. Для её приготовления нужно просто перемешать до однородности все продукты из списка. 7. Теперь, когда поднялось тесто, нам нужно его примять. Оно достаточно липкое, поэтому, смажем ладони маслом. Разделим его на равные шарики – заготовки для пирожков. 8. Масляной скалкой или руками растянуть каждый колобочек в лепешку. Положить в середину начинку и сделать по обе стороны надрезы. Но, если хотите, можете использовать и другой способ лепки. 9. Теперь берем одну сторону теста и натягиваем его на противоположную, чтобы начинка осталась открытой. Со второй стороной поступаем точно так же. Получается такой красивый открытый пирожок. 10. Противень промазываем постным маслом. Можно просто застелить пергаментом. Раскладываем тут наши изделия, на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем, оставляем расстаиваться на полчаса. За это время они значительно подрастут. Теперь перемешиваем до однородности сырое яйцо и смазываем верхушки. 11. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень на 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев