Ингредиенты:
- 1 кг картошки (желательно длинной)
- 1 ч.л. соли
- 20 гр. крахмала
- растительное масло для жарки
.
Рецепт:
1. Картошку чистим и режем полосками
2. Замачиваем в воде на 30 минут
3. Сливаем воду, промываем картошку ещё раз
4. Кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль
5. Доводим до кипения и варим ещё где-то 5 минут, чтобы картошка приварилась
6. Сливаем воду, выкладываем картофель на бумажные полотенца обсохнуть
7. Высыпаем в миску, обсыпаем крахмалом. Встряхиваем, чтобы крахмал покрыл всю картошку.
8. Разогреваем сковороду с большим количеством масла (или кастрюлю с толстым дном) или фритюр
9. Обжариваем до золотистой корочки
.
Готово!
.
Подача: посыпать солью, по желанию подать кетчуп
.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев