Быстрые пирожки с сочной начинкой
Ингредиенты для лепешек из кефира:
мука — 350 г;
зеленый лук — пучок;
кефир — 200 мл;
соль — ч. л.;
сода — ½ ч. л.;
сыр — 60 г;
растительное масло — 30 мл;
яйца куриные — 3 шт.
Приготовление лепешек на кефире:
Заранее отвариваем яйца вкрутую и кладем в холодную воду до остывания. В миске соединяем муку, соду, половину чайной ложки соли, кефир и растительное масло. Замешиваем упругое и не липкое тесто.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 20 минут. Измельчаем сыр на маленьких зубчиках терки, яйца и лук мелко нарезаем.
Смешиваем сыр, яйца и лук воедино, солим начинку. Тесто разделяем на две равные части, каждую раскатываем в большие пласты толщиной один мм.
Вырезаем из одного пласта, при помощи стакана, отверстия — заготовки для лепешек. На все заготовки выкладываем по столовой ложке начинки, накрываем все вторым пластом.
Разграничиваем пальцами места с тестом, таким образом соединяя тесто верхнего и нижнего пласта. Вырезаем из общей лепешки маленькие — с начинкой.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем на поверхность лепешки. Обжариваем лепешки до золотистой корочки с обеих сторон.
В итоге мы имеем вкусные лепешки с сырной начинкой.
Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное, его для приготовления понадобится больше.⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев