Это очень сытное, вкусное и оригинальное блюдо!
Ингредиенты:
- баклажаны 2-3 штуки
- фарш 400 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- перец болгарский 1/2 шт
- сыр 50-70 гр
- кунжут по желанию
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль, посолить, оставить на 15-20 минут. Промыть и обсушить. Выложить на противень на пергамент, смазать слегка маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Переложить в тарелку, накрыть фольгой (так станут мягче). Обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь до мягкости. В фарш положить зажарку из овощей, измельченный перец, соль и специи. Начинка готова. Сформировать рулетики, выложить в смазанную маслом форму, посыпать тёртым сыром и кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1