Такая хрустящая и вкуснейшая редисочка порадует любителей маринованных овощей! Ее можно подать в качестве самостоятельной закуски, особенно к ней пойдет молодой картофель. Бутерброды собой такой маринованный редис тоже украсит, да и просто к мясу, рыбе или курице. Отлично!
Ингредиенты на порции:
Редис 350 грамм
Вода 300 грамм
Сахарный песок 1,5 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Укроп 10 грамм
Чеснок 2 зубка
Лавровый лист 1 штука
Перец душистый 4 штуки
Уксус 9% 1 ст. ложка
Порежьте редис тонкими дольками.
Смешайте дольки с вымытым и порезанным укропом.
Воду с лавровым листом, солью, сахаром, перцем вскипятите. Варите 1 мин. Влейте уксус.
В стерильную банку выложите редис. Сверху разложите кусочки чеснока.
Залейте горячим маринадом. Закупорьте стерильной крышкой.
Переверните, охладите. Храните маринованный редис, как любую консервацию из овощей в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1