Обязательно стоит попробовать хоть один раз. Процесс приготовления не быстрый,но оно того стоит. ⠀ ⠀
Ингредиенты:
На 1 кг арбузных корок:⠀
1 ст.л соды⠀
1 кг. сахара⠀
2 стакана воды⠀
1 лимон (по желанию, можно не добавлять)⠀ ⠀
Приготовление:⠀
Изначально нужно очистить корочки овощечисткой, затем нарезать фигурным ножом на маленькие кусочки по своему желанию, далее каждую дольку проткнуть вилкой. Засыпаем наши корочки содой и заливаем холодной водой, чтобы она покрывала корочки, оставляем их в содовом растворе на ночь. Утром тщательно промыть корочки под проточной водой и проварить их до закипания воды, когда вода закипит, через минуту слить ее. В кастрюлю, где будет вариться варенье добавляем сахар, заливаем водой (на 1 кг сахара 2 стакана воды), ставим на огонь, мешаем пока сахар не растворится, когда сироп закипит, добавляем арбузные корочки и варим после закипания 5-7 минут, далее даем им полностью остыть и постоять как минимум 4 часа. Потом варенье снова ставим на огонь и после закипания варим 5-7 минут, опять даем полностью остыть и опять оставляем на 4 часа, можно на ночь. Утром, после закипания варенья, нужно поварить корочки до готовности, они должны стать красивого янтарного цвета, варить около 10 минут, за 5 минут до готовности добавить лимон дольками, также по вкусу можно добавить ванилин или гвоздику. В конце заливаем варенье в чистые сухие баночки и закрываем крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев