Мясо получилось вкусным и в меру солёным.
Ингредиенты:
Куриные грудки 4 шт.
Перец красный молотый 1/2 ч.л.
Соль крупного помола 2 ст. л.
Паприка красная молотая 1 ст.л.
Перец черный молотый 4 ч.л.
Чеснок 6 зубчиков
Приготовление:
Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку, выдавливаем половину чеснока. Куриные грудки хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем. Тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется. Через сутки, грудки промываем,тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца. Заворачиваем мясо в чистую марлю и отправляем в холодильник ещё на 24 часа. За сутки мясо готово — его можно тонко нарезать и подать к столу. Но если мясо еще немного подвялить, повесив в проветриваемом помещении еще на сутки-двое, то оно будет гораздо вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1