Моя палочка-выручалочка, когда в доме остаётся много ягод или фруктов!
Вся семья и гости просто в восторге, когда на столе появляется этот чудо-пирог!
Для теста :
Яйцо - 1шт.
Сахар - 100г.
Масло - 100г.
Мука - 200 г.
разрыхлитель 1,5ч.л.
Для начинки:
Сахар - 100 г.
Яйцо -1шт.
Творог - 500 г.
ванильный сахар - 1,5ч.л.
Сметана - 70г.
ягоды или фрукты, по вкусам.
Приготовление:
Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошки.
Добавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Отправляем в холодильник на 30 минут.
Теперь есть время приготовить начинку.
В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.Сбиваем до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме.
Делаем бортики приблизительно 4, 5 см.На теста выкладываем творожную массу.Сверху кладем ягоды
Выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев