Спасибо, что не забыли поставить ❤
➕ СОХРАНИТЕ себе на стену, чтобы не потерять!
Мой рецепт, как приготовить капусту, маринованную со свеклой по-грузински, очень простой. Ингредиентов здесь немного. Берем молодую капусту. Лучше брать небольшого размера, так она будет нежнее.
Главную изюминку блюду придаст свекла. Берем красную венегретную свеклу, так как с помощью нее мы добьёмся идеального темно-красного оттенка готового блюда. Морковь здесь используется как природный подсластитель. Продукты выкладываются слоями тоже неспроста: таким образом капуста максимально промаринуется овощами. Залейте банку до самого верха кипяченой водой и накройте пластмассовой крышкой. Такая закусочка будет готова уже через пару дней. Особенно вкусна она с молодым отварным картофелем.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная: 700 Грамм,
Свекла: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Лук : 1 Штука,
Чеснок: 1 Штука (головка),
Соль повареная: 1 Ст. ложка,
Вода: 750 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Советую использовать капусту небольшую по размеру. Я беру молодую капусту. Пропитываясь соком свеклы, она получается просто восхитительной на вкус.
Капусту разрежьте пополам, затем каждую часть разрежьте ещё на 3-4 дольки (в зависимости от размера капусты).
Морковь порежьте тонкими кружочками, свеклу и лук порубите полукольцами.
Банку объемом в 1 л. хорошенько промойте. Сложите в нее измельченные овощи слоями: морковь, лук, чеснок, свекла, капуста, свекла, лук, чеснок, морковь.
Всыпьте 1 ст. ложку с горкой соли, залейте холодной кипяченой водой.
Накройте банку капроновой крышкой, оставьте капусту так на 3 дня. С каждым днем вы будете видеть, как капуста в банке обретает красивый и яркий свекольный цвет. А вкус ее станет просто превосходным! Это идеальная закуска к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев