Отличный рецепт от нашей подписчицы!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар- 100 гр
● Яйцо- 2 шт
● Сгущёнка - 200 гр
● Сметана - 1 стол, ложка
● Сода- чайная ложка
● Чернослив- 100 гр
● Мука - примерно 300 гр
Для крема:
● Сметана 700 гр
● Сахар 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить венчиком до растворения сахара. Добавить сгущёнку, сметану, перемешать. Добавить муку, перемешать.Чернослив промыть и мелко нарезать. Слегка обсыпать мукой и добавить в тесто. Перемешать.
Насыпать сверху чайную ложку соды и погасить её уксусом или лимонным соком прямо на тесте. Консистенция теста должна быть . как сметана средней густоты .
На застеленный пергаментом противень вылить тесто, разровнять (здесь у меня раскладка продуктов на стандартный противень для газовой плиты )..
И поставить в разогретую до 200 гр духовку примерно на 15 мин. Т, е, до румяности. Затем достать , остудить. Снять аккуратно пергамент.
Из получившегося бисквита вырезать круг (диаметр около 20 см ).
Я вырезала по крышке..Положить этот круглый корж на тарелку, сделать на нём крестообразные надрезы (чтобы пропитался лучше кремом).
Нанести сметанный крем (толстым слоем). Оставшийся бисквит нарезать на квадраты примерно 2 см на 2 см. Из оставшегося сметанного крема отлить примерно 4 -5 ложек (для верха торта).
Нарезанный бисквит опустить в крем , перемешать и сразу же, быстро выложить на корж. Можно выкладывать слоями, пересыпая каждый слой рублеными орехами. Верх торта полить сметанным кремом. И украсить по собственному желанию. Я просто потёрла шоколадную конфету и положила грецкие орехи.
Для крема: как обычно. Сметану взбить с сахаром (венчиком). Для этого торта 700 гр сметаны - немного. Он очень хорошо пропитывается, так что норму лучше не уменьшайте..не экономьте). Потому что будет сухо (это проверено мною лично на опыте).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1