Очень нежный и ароматный 🍏
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 200 гр.
● сметана - 0,5 ст (100 гр)
● сахар - 120 гр.
● яйцо - 3 шт.
● масло сливочное - 150 гр.
● разрыхлитель - 2 ч.л
● соль - щепотка
● Яблоки - 1 большое или 2 средних.
Заливка:
● Сметана-200 гр.
● сахар-3 ст.л
● яйцо-1
● крахмал-1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В растопленное и охлаждённое масло всыпать сахар и щепотку соли (маленькую ). Взбить венчиком, добавить яйца взбить,затем сметану перемешать и всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешать тесто. Должно получится тесто консистенции сметаны средней густоты.
Форму взять лучше большую ,с высокими бортиками смазать и присыпать мукой. Пирог в процессе выпекания сильно поднимается. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины.Разрезать на 4 части,затем каждую часть на тонкие дольки. В форму вылить тесто. Дольки яблок выложить на тесто ребром,чуть вдавливая в тесто,и отступая от края формы и между яблоками по 1 см. примерно.
Для заливки: сметану соединить с сахаром и размешать хорошенько. Добавить яйцо, перемешать и всыпать крахмал. Снова хорошо размешать и залить этой смесью яблоки. Поставить в разогретую духовку до 180* минут на 35-40. Готовый пирог, прежде чем достать из формы, нужно остудить!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев