Этот рецепт, как приготовить вкусный сочный салат "Красный комиссар", сразу приглянулся мне составом ингредиентов. Салат получается достаточно сытным и может подаваться как самостоятельное блюдо или для борща. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Свекла: 1 Килограмм,
Морковь: 1 Килограмм,
Лук: 1 Килограмм,
Помидор: 1 Килограмм,
Фасоль: 2 Стакана,
Масло растительное: 250 Миллилитров,
Вода: 250 Миллилитров,
Сахар: 1/2 Стакана,
Соль: 2 Ст. ложки,
Уксус 6%: 1/2 Стакана
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Отмерьте ингредиенты для маринада. Все перемешайте, кроме уксуса.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Если помидоры большого размера, нарежьте ломтиками. У меня черри, я их оставила целыми.
Овощи поместите в кастрюлю, залейте маринадом и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тушите 1,5 часа. Добавьте уксус, помешайте и тушите еще 15 минут.
Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышки, переверните банки, остудите при комнатной температуре.
Храните в прохладном темном месте. Выход готового салата с указанным количеством продуктов — 5 литров.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2