Продукты для теста:
кефир (неважно какой жирности) — 300 мл (1,5 ст.)
сливочное масло или маргарин — 200 г (1 пачка)
куриные яйца — 2 шт. (среднего размера)
разрыхлитель или сода — 1ч. Л.
соль — 0,5 ч.л.
мука — примерно 400 — 500 г (в зависимости от того, сколько возьмет тесто)
В начинку:
свиной или говяжий фарш — 400 г
средняя луковица — 1 шт.
приправа хмели-сунели — 2 ч. л.
перец, соль
Приготовление.
Охлажденное масло мелко порежьте или натрите на терке.
Порубите масло с мукой и солью. Муки возьмите половину нормы, остальную будете добавлять частями.
Это необходимо для того, чтобы не переборщить с мукой и тесто не было слишком крутым.
Всыпьте в кефир соду, добавьте яйцо.
Хорошо взболтайте смесь при помощи вилки или венчика.
Влейте кефирно-яичную смесь в порубленную с маслом муку.
Добавляя частями остальную муку, тщательно вымешивайте тесто, пока оно не будет эластичным и мягким.
Тесто для беляшей должно быть эластичным.
Накройте полотенцем отставьте в сторону.
Для приготовления начинки лук мелко порежьте, соедините его с фаршем и хмели-сунели.
Приправьте солью и перцем, хорошо вымешайте.
Если начинка получилась слишком густая, разбавьте ее 1 — 2 ст. ложками молока или бульона.
Сделайте из теста небольшие кружки толщиной 1 см и около 10 см в диаметре. В середину кружка положите начинку. Защипайте края кружка так, чтобы серединка беляша осталась открытой.
Выложите беляши на противень, покрытый пергаментом.
Смажьте оставшимся желтком.
Разогрейте заранее духовку и поставьте беляши, когда она разогреется до 180С, время на приготовление необходимо засечь – не более 40 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1