Сытный и приятный на вкус капустный ансамбль подкупает с первой же вилки!
Для вкусной и быстрой заготовки нам понадобятся:
Белокочанная капуста — 1 кг
Грибы (вареные) — 350-400 г
Репчатый лук — 350-400 г (3-4 шт. средних)
Морковь — 350-400 г (3-4 шт. средних)
Соус томатный — 170 мл (покупаем в магазине)
Растительное масло — 170 мл
Соль — 2 ст. ложки (ровные)
Сахар — 2 ст. ложки (с горкой)
Уксус (9%) — 30 мл (2 ст. ложки)
Лавровый лист — 6 шт. средние
Перец душистый — 8 горошин
Важно учесть: Выход консервации по рецепту — около 2,8 литров Томатный соус можно взять любой. Классический выбор — «Краснодарский», «Универсальный» и «Грузинский» по советскому ГОСТу. Но подойдут и кетчупы — от нежного до шашлычного.
Приготовление
Подготовим компоненты. Капусту для солянки шинкуем не слишком тонко. Она будет тушиться и хорошо размягчится. Нам не нужны ниточки, которые и на зуб-то не почувствуешь.
Морковь можно потереть на обычной крупной терке. Или добавить элегантности с помощью терки и насадки для тонкой недлинной соломки. Лук режем по настроению. То небольшим кубиком, а то и четверть-кольцами.
Главное — аккуратность, чтобы солянка получилась по-настоящему вкусной, нарезка лука должна быть не толще капусты.
Грибы отвариваем, положив в холодную воду. Время зависит от вида лесных трофеев. Общее правило: когда красавцы осели на дно — они готовы. Сливаем воду, даем остыть и режем на средние кусочки.
Сначала обжариваем до мягкости лук и морковь. После засыпаем эту смесь и капусту в большой сотейник, где уже разогрели масло. Тушить будем 40 минут, без прочих добавок.
Затем засыпаем сахар, соль и вареные грибы и продолжаем тушить — 10 минут. Теперь весь томатный соус — и снова 10 минут тушения.
Вливаем уксус, хорошенько перемешиваем и последние 10 минут потомим на плите. Горячую грибную солянку — по банкам, закрыли и укутали заготовки, чтобы они медленно остыли.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев