⠀
Марокканские блины из пенного теста:1000 и 1 дырочка на поверхности.
⠀
Воздушные и нежные, как облако!
⠀
В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка…
Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль:
мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной
стороны, переворачивать их не нужно. ⠀
Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.
⠀
Ингредиенты.
⠀
Вода 650 мл ⠀
Пшеничная мука 300 гр ⠀
Манка 100 гр ⠀
Желтки 2 шт. ⠀
Сахар 1 чай. лож. ⠀
Подсолнечное масло 1 чай. лож. ⠀
Дрожжи 0,5 чай. лож. ⠀
Разрыхлитель 0,5 чай. лож. ⠀
Соль 1 щеп. ⠀
Приготовление.
⠀
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. ⠀
Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
⠀
В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
⠀
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте
половником на слегка разогретую сковороду без масла. ⠀
Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
⠀
Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов
практически нейтральный. ⠀
Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами. ⠀
С таким сладким соусом багриры бесподобны!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев