Ингредиенты:
🔸Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
🔸Лук репчатый - 1 головка
Для маринада:
🔸4 ложки растительного масла
🔸2 ст.л. лимонного сока
🔸1 ч.ложка сушеного базилика
🔸1 ч.ложка меда
🔸3 зубчика чеснока
🔸на кончике ножа - соль.
🔸Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями
Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев