За этот торт, я получила комплимент от свекрови!
Не ожидала конечно, так как по ее мнению, лучше ее никто не сможет приготовить, а тут думаю, что не осознанно, но сказала мне. Мол это не торт, а что то невообразимо вкусное, я мол такой вкуснятины еще не пробовала.
В приготовлении торт очень быстрый и не сложный, а иногда делаю с бананами.
Для торта Панчо средних размеров требуется.
5 яиц,
Полтора стакана сахара
и столько же муки.
По чайной ложке лимонного сока
и разрыхлителя.
Сметанный крем получается в результате взбивания сметаны с сахаром, до полного растворения последнего.
На литр жирной сметаны потребуется полтора стакана сахара.
Орехов для начинки потребуется около одного стакана (грецких или миндаля), а также одна банка консервированных ананасов. 1 большая плитка шоколада.
Бисквит готовят как обычно: желтки растирают с сахаром до такой степени, чтоб получилась белая масса.
Белки взбивают, добавив щепотку соли, отдельно.
Затем две массы постепенно перемешивают, добавляя во взбитые желтки попеременно белковую массу и муку.
Еще в тесто добавляют лимонный сок и разрыхлитель, который предварительно смешивают с мукой.
Полученное тесто разделить на две неравные части, в большую часть добавить 4 столовых ложки какао. Испечь два коржа в духовке минут 20-25, до готовности бисквита.
Затем темный корж разрезают вдоль на две части.
Одну часть оставляют целой, это будет основание торта.
Вторую темную часть и светлый бисквитный корж нарезают кубиками.
Начинаем сборку торта Панчо.
Темный корж, служащий основанием, смазываем сметанным кремом, посыпаем орехами и нарезанными кусочками ананасов.
Сверху укладывают бисквитные кубики, снова слой крема, слой орехов с ананасами.
И так далее, пока не закончатся бисквиты и крем.
Слои укладывают в форме горки.
Сверху сплошь обмазывают кремом и обливают растопленным шоколадом.
Торт готов.
Теперь его нужно поставить на несколько часов в холодильник, чтоб он как следует пропитался.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев