Ягоды можно брать любые .
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
Как готовить:
1. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем в крошку. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Протираем через сито творог, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
3. Тесто из холодильника выложить в смазанную маслом форму , чтобы получился высокий бортик(4-5 см).
4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Из формы вынимаем после того, как пирог остынет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев