В следующий раз в чуть теплый крем добавлю натертые на мелкой терке 2 плавленых сырка, думаю, будет еще вкуснее.
Пробуйте, надеюсь, что вам понравится!
Ингредиенты
Для коржей:
500 гр. куриного филе
яйца сырые 2 шт
молоко 2/3 ст.
масло сливочное(комнатной температуры) 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль
перец, тертый мускатный орех-
масло растительное.
Крем:
масло растительное 4 ст.л.
грибы свежие или замороженные 500 г
морковь 2 шт. средних
лук репчатый 2 шт. средних
чеснок 3 зубчика(по желанию)
майонез 150 г
Для украшения: зелень, овощи, яйца вареные, маслины и пр.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе пропустить через мясорубку 2 раза, добавить желтки, молоко, сливочное масло, муку, соль, перец, мускатный орех, хорошо вымешать и добавить взбитые в пену белки.
На хорошо нагретой, смазанной маслом сковородке испечь мясные блины, выкладывая тесто и распределяя лопаткой толщиной ок.0,5 см.
Жарим сначала под крышкой минут 5, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону.У меня на блинной сковороде диаметром 22 см получилось 4 коржа.
На другую сухую сковороду выкладываем подготовленные грибы, солим, накрываем крышкой и протушиваем в собственном соку минут 10.Затем наливаем в сковороду масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета без крышки.
Добавляем морковь, натертую на мелкой терке и жарим еще минут 10.Остужаем. Измельчаем в блендере(можно просто сразу нарезать мелко все составляющие). Добавляем майонез и измельченный чеснок.
Остывшие коржи промазываем кремом , смазываем верх и бока торта.
Отправляем на 6-12 часов в холодильник. Перед подачей обсыпаем нарезанной зеленью и украшаем.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев