Колбаска получается очень ароматная, с насыщенным сырно-чесночным "духом", острая!
Кто не любит - уменьшить дозу перца, по консистенции плотная, не разваливается и не крошится.
Ингредиенты
1. 1 кг. куриных грудок (или мяса окорочков)
2. 250-300 гр. говядины
3. 100 гр. любого твердого сыра
4. 1 головка чеснока
5. 1 небольшой стручок острого перца
6. 1 маленькая свекла
7. 250 мл. молока
8. 30 мл. рома (можно коньяка, виски, а можно и вообще обойтись без этого)
9. 1 ст.л. соли
10. 0,5 ст. сухой зелени со специями (у меня "аджика уляпская", можно заменить на 3 ст.л. сушеного укропа и петрушки + 1 ч.л. хмели-сунели + 1 ч.л. молотой смеси черного, красного и душистого перцев)
11. 1 ст.л. с верхом острой горчицы
12. 30 гр. желатина
13. пакет или рукав для запекания, пищевая пленка, большая кастрюля.
Способ приготовления
1. Свеклу, чеснок, горький перец почистить и помыть.
Свеклу потереть на мелкой терке, отжать сок, жмых выкинуть.
2. 3/4 от количества курицы и мяса порезать на небольшие кусочки, измельчить до однородной массы блендером (процессором, комбайном, либо раза 3 пропустить через мясорубку - у кого что есть.
Вместе с горьким перцем, чесноком, солью, желатином, свекольным соком и приправами, постепенно подливая молоко, а в конце ром.
Переложить массу в миску для дальнейшего вымешивания.
3. Оставшееся мясо курицы и говядины, сыр нарезать кубиком ~ 1х1 см, добавить к массе вместе с горчицей, хорошо все перемешать.
4. Массу разделить на две части, каждую часть положить в пакет для запекания, сформировать плотную колбасу без воздушных пузырьков, закрутить пакет.
"конфеткой" (концы завязать веревочкой, чтоб не раскрутились) и завернуть в пищевую пленку, стараясь оборачивать ею потуже, без "окон", чтоб получилось герметично.
5. Колбасу положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь, накрыть крышкой, варить 2 часа с момента закипания.
6. Вытащить колбасу, остудить слегка, снять пищевую пленку и оставить остывать в пакете для запекания до комнатной температуры, потом убрать в холодильник (лучше всего делать вечером, чтоб убрать на ночь).
7. Утречком достаем, нарезаем и кушаем бутербродики!
Или ждем вечера и под стопочку.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2