😃
Ингредиенты:
мука — 300 гр.
яйца — 3 шт.
водка — 1,5 ст. ложки
соль — 0.3 ч. ложки
растительное масло — 200 гр.
сироп или мед — 3 ст. ложки
сахарный песок — 4 ст. ложки
Приготовление:
Смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
Укрываем тесто пленкой и оставляем отдыхать на 30 минут.
Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
Нарезаем тесто полосами, как лапшу..
Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем, чтобы не слипалось.
Обжариваем в разогретом масле, помешивая.
Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. Растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
Растопленной смесью полить наш чак-чак, аккуратно.
Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев