Автор: Людмила Семенюк
Поверьте, это очень-очень вкусное варенье! Кисло-сладкое, с хрустящими зернышками мака... Для меня нет вкуснее завтрака, чем свежая булочка с таким ароматным вкуснейшим вареньем. Такое варенье отлично подойдет и в качестве начинки для пирогов.
Я пожалела, что не сделала двойную порцию...
Ингредиенты
Яблоко - 1 кг
Груша - 1 кг
Сахар - 1,8 кг
Мак - 3 ст.л.
Сок лимонный (одного лимона)
1. Яблоки и груши порезать кубиками, засыпать сахаром и залить соком 1 лимона. Оставить на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили сок.
2. Поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения, убавить огонь и поварить 15-20 минут.
3. Добавить мак и варить ещ 20 минут на самом маленьком огне. Если яблоки очень сочные (как было у меня), варенье нужно поварить подольше до желаемой густоты.
4. Кипящее варенье разлить в стерилизованные сухие банки и закрыть стерилизованными крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев